RESULTATS DES 18 ET 19 MAI

Goooood morning Baseball et bonjour à tous,

Ce week-end a vu encore beaucoup de baseball et de softball, avec une mention spéciale aux 15U.

Commençons par les plus jeunes, il y avait un regroupement à Valenciennes. En 9U, plusieurs joueurs de Coudekerque et de Valenciennes étaient présents. Deux matchs ont été joués, sous un beau soleil et sous le regard fier d’une quinzaine de parents. En 12U, il y avait plus de 20 jeunes provenant des clubs de Valenciennes, Arras, La Madeleine et Dunkerque. Deux alliances ont été constituées : VA/LAM et ARR/DK. Le premier match se joue avec lanceur et voit la victoire d’ARR/DK, le deuxième dans lequel les coachs ont lancé, s’est également terminé par la victoire d’ARR/DK.

En 15U, notre Equipe de Ligue participait au Hawks Challenge, à La Guerche de Bretagne. Après une victoire contre La Guerche, une défaite contre Montigny et une victoire contre Boé, l’EDL se retrouve en petite finale contre Rouen. Elle remporte ce match, terminant à la troisième place du tournoi. Une belle prestation, félicitations à tous!!!

En Softball Mixte, les Dragons de Ronchin recevaient les Vipères de Valenciennes et les Lords de La Madeleine accueillaient l’entente Coudekerque/Ronchin. Eric Lecomte revient pour nous sur la rencontre Lords – ententes :

« Les 2 équipes de La Madeleine et l’entente Cdk/Ron se sont retrouvées ce Samedi 18 Mai dans des conditions météos dignes de ce nom pour disputer 2 bons matches de Softball. Malgré un effectif réduit, un joueur est prêté à l’entente CdK/Ronchin pour permettre la tenue des 2 rencontres prévues.

Dans le premier match, Nicolas lanceur pour La Madeleine, maîtrise son sujet et tient en respect les battes adverses. Malgré quelques erreurs que le collectif Madeleinois devra apprendre à ne plus faire, l’avantage est conservé jusqu’au bout et les locaux s’imposent sur le score de 11 à 9.

Dans le second match, c’est à Babeth que revient la balle et les Lords retombent dans leurs travers. Un premier frappeur qui devait être retiré ne l’est pas, 2 retraits sont faits ensuite sans prendre de points mais l’entente ne lâche pas et parvient à inscrire 5 points dans cette manche qui aurait dû être blanche.
Malgré de bonnes prestations au bâton, La Madeleine ne parvient pas à recoller au score et s’incline sur le score de 10 à 7, regrettable au vu de la première manche.

L’apprentissage continue mais la journée se termine sur une note positive avec une victoire méritée et une défaite avec les honneurs, bien loin de la triste prestation d’il y a 2 semaines face à Ronchin où nous avons été inexistants.

Reste à continuer sur cette lancée. »
Nous n’avons pas de nouvelle des rencontres entre Ronchin et Valenciennes.
En Baseball, précisément en régionale, la réserve de Valenciennes accueillait celle de Dunkerque, sur le terrain de Dunkerque, large victoire des locaux. De l’autre coté, les Marlins de Compiègne accueillaient la réserve des Dragons. Pascal Maitrot, coach et statisticien revient pour nous sur ce match : « Victoire de Ronchin en 5 manches et 3h29 de jeu, 23 – 16. Compiègne a mené jusqu’en fin de 3ème (13-7) avant d’encaisser 12 pts en 4ème ; la victoire à Yohann Eckardt en relève de Chirstophe Debove, la défaite à Théo Danne. Belle journée pour JF.Rapaille, 3/3, 4R, 5Rbis, 1 double et pour A.Couillet avec 4/5, 4r, 4rbis, 1double et 2 triples. »
En Nationale 1, les Dragons étaient au repos. Les Vipères ont accueilli les « Boots » d’Argancy. Les deux équipes partagent mais nous an’avons pas eu de retour.