RÉSULTATS TOURNOI THIAIS ÉQUIPE DE LIGUE FÉMININE

Bonjour à tous,

Voici un article sur la participation de l’équipe de ligue section Softball féminin au tournoi de Thiais le 20 février 2011.

« L’équipe de Ligue Nord – Pas de Calais de softball féminin, se regroupait le dimanche 20 février à Thiais pour disputer un tournoi dans le cadre de la préparation au championnat en IDF. Pas moins de 15 joueuses se sont retrouvées pour ce tournoi, après quatre heures de route pour certaines.

Pour cause de retard, dû aux embouteillages, le planning a été modifié et les matchs se sont donc enchaînés sans pause possible.

Lors du premier match, l’équipe de Ligue Nord – Pas de Calais rencontrait le BAT. Les joueuses nordistes l’emportent sur le score de 1 à 0, sous la direction de Sarah Benchali.

Le second match contre le BCF, commence difficilement. La lanceuse Gaëlle Le Merlus concède 5 points aux parisiennes en 1ere manche. Ensuite, l’équipe recolle au score 5 à 2 en fin de 3eme manche. Pauline Hérent prend la relève au pitching en 4eme manche. Les joueuses défendent mieux et à la frappe, elles sont plus mordantes, ce qui permet de réduire le score à 5 à 4. Malheureusement, ce score en restera là, pas de seconde victoire.

Lors du 3eme match, l’équipe rencontre celle de  Thiais, les parisiennes marquent 3 points sur 3 erreurs dès la première manche. Dès lors nous courrons derrière le score sans jamais réduire l’écart. C’est donc une seconde défaite pour les joueuses de l’équipe de Ligue Nord – Pas de Calais.

L’équipe de Ligue NPDC joue la petite finale contre le BAT, après ces deux défaites et une victoire.

Lors de ce dernier match les joueuses se révèlent, la défense emmenée par les lanceuses Pauline Hérent et Sarah Benchali maîtrise le sujet alors qu’à la frappe les filles font enfin parler les battes à l’image d’Audrey Turquin à qui on refusera un home run que l’on transformera en double. Une belle victoire sans appel des Nordistes.

Cette journée a été l’occasion pour certaines d’intégrer l’équipe, d’apprendre à se connaitre. Une super ambiance et cohésion, au sein de ce groupe qui a hâte de jouer en championnat féminin. Une grande envie de surmonter les difficultés financières, et après discussion il en résulte des projets à finaliser pour récolter de l’argent. En espérant que tous les acteurs du baseball et softball de la région répondent présents lors des actions qui seront mises en place par ces joueuses.

Le classement de cette journée :

1- Thiais
2- BCF
3- Ligue NPDC
4- BAT

Le prochain tournoi de préparation aura lieu les 26 et 27 mars à Gent. D’autres joueuses devraient y participer, notamment des filles de Compiègne. Suite à ces tournois de préparation, les coachs feront leur sélection pour le championnat en IDF.

Composition de l’équipe de ligue :

• Joueuses : Audrey Turquin, Amélia Malacari et Julianne Laporte (Dunkerque), Gaëlle Le Merlus, Pauline Emery et Sarah Benchali (Coudekerque), Pauline Hérent, Justine Gabriels, Marie Guilbert, Marjorie Lannoy et Marie Hannebicque (Ronchin), Michèle Rodriguez, Laurine Circo, Estelle Circo et Valérie Méresse (Valenciennes).

• Coachs : Vincent Spicht (Coudekerque) et Ludovic Godard (Dunkerque) »